Доставка по Екатеринбургу

бесплатно!

Машина Смита  503.01.01 Машина Смита  503.01.01 Машина Смита  503.01.01 Машина Смита  503.01.01 Машина Смита  503.01.01 Машина Смита  503.01.01 Машина Смита  503.01.01 Машина Смита  503.01.01 Машина Смита  503.01.01

Характеристики

Сертификат [pdf, 1,3 МБ]

Руководство по эксплуатации [pdf, 1,6 МБ]

Машина Смита 503.01.01
Armafort

Цена с доставкой по Екатеринбургу
105 830 руб.

Тренажер Смита относится к группе многофункциональных. Это тренажер для проведения комплексной тренировки основных групп мышц. Благодаря своей компактности (имеются специальные кронштейны для хранения дисков) данное оборудование подходит как для больших спортзалов, так и для малоразмерных помещений. Линейность передвижения грифа является особенностью данного тренажера, что позволяет выполнять упражнения на выбранные мышечные группы акцентировано и в строго определенной траектории.

Плюсом машины можно назвать безопасность. Страхующие крюки ограничители позволяют проводить тренировочные упражнения без страхующего. Применение различных скамеек, значительно расширит возможности тренажера.

  • Стандартный олимпийский гриф, надежно фиксированный в системе машины Смита, помогает формировать оптимальную траекторию, например в приседе со штангой.
  • Гриф тренажера и направляющие имеют собственный вес, что сокращает объем дисков отягощения на тренажере.
  • Увеличена высота подвижной части тренажера, для возможности выполнения жима вверх стоя, что позволяет ограничить число мышц стабилизаторов при выполнении данного упражнения.
  • В связи с неподвижностью конструкции и заданной траекторией движения снаряда по направляющим, машина оказывает минимальное негативное воздействие на суставы.
  • Хорошая мышечная гипертрофия, которая достигается за счет прицельного и постоянного попадания веса снаряда в тренируемую рабочую зону. Напряжение в мышце сохраняется на протяжении всей траектории движения постоянно - это достигается за счет специфической конструкции тренажера.

Технические характеристики:

  • Габариты в сборе, мм (ДхШхВ): 1350х2250х2200
  • Класс точности: В
  • Масса нетто, не более, кг: 155
  • Максимальная масса нагрузки (без учёта стартовой нагрузки), не более, кг: 200
  • Стартовая нагрузка (без отягощения), кг: 30
  • Расстояние между стоек, мм: 1260
  • Минимальная высота грифа от пола, мм: 450
  • Диаметр рабочей зоны грифа, мм: 28
  • Посадочный диаметр грифа, мм: 50
  • Точек фиксации грифа по высоте: 15
  • Высота от пола до поперечины, не менее, мм: 630
  • Порошковая окраска, дробеструйная подготовка поверхности, возможности покраски в любой цвет по желанию

На тренажере "Машина Смита" можно осуществлять практически любое движение, которое выполняется по вертикальной траектории, а именно:

  • жим лежа (различные варианты);
  • жим сидя; - приседания в Смите;
  • выпады;
  • тяга грифа к подбородку;
  • тяга в наклоне;
  • шраги из-за спины;
  • подъем крюком на бицепс.

Рассмотрим технику выполнения некоторых из них.

Упражнение жим лежа от груди в средний сектор грудной мышцы.

Возможность выполнять жим раскрытой ладонью, помогает сосредоточиться на тренируемой мышце.

  1. Установите скамью в горизонтальном положении так, чтобы лежа на скамье, гриф опускался ровно в середину грудины.
  2. Выпрямите руки и установите гриф на такой высоте, чтобы стартовое движение происходило в минимальной амплитуде.
  3. Равномерно распределите отягощение на грифе в соответствии с вашими возможностями.
  4. Хват грифа умеренно широкий, локти смотрят в стороны.
  5. Лопатки прижаты к скамье, избегаем дожимание плечами в верхней точке.
  6. Толкните гриф и поверните его, чтобы освободить крюки.
  7. Выполняйте движение по определенной траектории, медленно и с выдохом при максимальном усилии.

Жим с отрицательным углом.

При использовании дополнительной скамьи с отрицательным углом регулировки, например «регулируемая скамья для пресса», возможна акцентированная тренировка нижнего сектора грудной мышцы в положении вверх ногами. Правила выполнения движения такие же, как и в обычном жиме лежа.

Жим под углом в 45 градусов.

Жим под углом в 45 градусов эффективно тренирует верхний сектор грудной мышцы и переднюю дельтовидную мышцу. Используйте «регулируемую скамью» и поставьте ее так, чтобы опускающийся гриф приходился строго на верхнюю часть грудной клетки, чуть ниже ключицы. Правила выполнения движения такие же, как и в обычном жиме.

Жим вверх.

Упражнение выполняется в нескольких вариантах в зависимости от использования видов скамьи. Например, использование «скамья-стул» позволит относительно безопасно выполнить жим вверх из-за головы. Жим вверх перед собой с использованием регулируемой скамьи, под углом примерно в 70 градусов, качественно тренирует дельтовидные мышцы.

Приседание со штангой.

Возможность приседания с грифом на плечах, без дополнительного удержания штанги в горизонтальной плоскости, дает возможность изменить расположение ног, для смещения нагрузки с ягодичных мышц на квадрицепсы, и снизить нагрузку на поясничную область спины.

  1. Установить на тренажере нужный вес и встаньте в тренажер, поместив гриф на низ трапеции (немного ниже шеи).
  2. Используя хват чуть шире плеч, разблокируйте тренажер, сняв вес с петель и сделав небольшой шаг вперед.
  3. Сведите лопатки, расположите ноги чуть шире плеч (слегка разведите носки в стороны), выпрямите спину (напрягите статически прямую мышцу живота, т.е. пресс), взгляд направьте вперед.
  4. Вдохните и начните медленно, опуская гриф, сгибать колени.
  5. Не сутульте спину. Опуститесь до угла 900 (или чуть ниже), при этом следите за коленями, они не должны сильно выступать за плоскость ступней.
  6. Опускаться вниз с весом необходимо не спеша, контролируя вес грифа в каждой точке.
  7. Дойдя до нижней точки, начните подниматься вверх, отталкиваясь от пола пятками и распрямляя ноги.
  8. Вернитесь в исходное положение, совершая выдох на усилие.

Выпады.

Это популярное упражнение для развития мышц передней поверхности бедер (квадрицепсов) и ягодиц. Смысл выполнения упражнения в тренажере в том, что траектория движения снаряда фиксированная, а это снимает нагрузку с мышц стабилизаторов корпуса и позволяет сделать максимальный акцент на целевой мускулатуре.

  1. Держась узким хватом за снаряд, кладем его вверху трапеций (выше 7-го шейного позвонка).
  2. Правую ногу отводим назад, жестко упираем стопы на носок или скамью. Тем шире шаг, тем активнее работают ягодицы.
  3. Корпус выравниваем, взгляд фокусируем в конкретной точке.
  4. С прямой спиной не спеша опускаемся вниз, плавно сгибая опорную ногу до формирования прямого угла в колене.
  5. Сохраняя баланс, замираем в секундной паузе.
  6. Выпрямляемся мощным фокусированным движением стоящей впереди ноги. При подъеме чувствуем напряжение ягодичных мышц. Чтобы усилить эффективность, снять с сустава напряжение, колено полностью не выпрямляем.
  7. Меняем положение конечностей, повторяем.

Румынская тяга.

Румынская становая тяга направлена в большей степени на проработку задней поверхности бедра и ягодичных мышц. И хотя в румынской тяге, так же как и в других вариантах тяг, на протяжении упражнения задействованы мышцы спины, тем не менее целенаправленными мышцами, которые мы будем подвергать работе и как следствие росту, будут оставаться задние бедра и ягодицы.

  1. Подойти впритык к грифу штанги, поставив ноги на ширине плеч, а стопы параллельно друг другу.
  2. Используется прямой хват руками на ширине плеч или чуть шире.
  3. Ноги чуть-чуть сгибаются в коленях, спина прямая, взгляд вперёд.
  4. Наклон осуществляется отводом таза назад, а не наклоном. Спина прогнута в пояснице.
  5. В самой нижней точке штанга не ставится на пол, а удерживается на весу. При правильно выполняемой технике должна почувствоваться растяжка бицепсов бёдер.
  6. Возврат в исходное положение происходит выталкиванием таза вперёд за счёт мышц бицепса бедра.
  7. В процессе упражнения нужно контролировать, чтобы гриф штанги скользил по ногам – в пределах 1-5 миллиметров.

Становая тяга в заданной траектории.

К преимуществам выполнения становой тяги на тренажере Смита относится то, что устройство тренажера позволяет брать гриф с разных уровней; гриф тренажера фиксируется в любой точке, так что можно остановиться, если что-то пошло не так; вес в тренажере штанга перемещается строго в вертикальной траектории, это предотвращает смещение его в какую-либо сторону.

  1. Отрегулируйте высоту грифа в стойках так, чтобы он находился на уровне середины ваших бедер. Выберите нужный вес. Возьмите гриф пронированным хватом (ладони обращены вниз). Кисти на ширине плеч. Воспользуйтесь лямками, чтобы не повредить запястья, в случае, если вес большой.
  2. Держите спину прямо, поднимите штангу, полностью выпрямляя руки. Туловище выпрямлено, ноги на ширине плеч или уже. Колени немного согнуты. Это будет вашим исходным положением.
  3. Не сгибая колени, на выдохе выполните наклон, опуская штангу вниз, к ступням. Спина должна оставаться прямой. Вы почувствуете растяжение мышц задней поверхности бедра. Движение похоже на то, как если бы вы пытались что-то поднять с пола, не сгибая колени.
  4. На вдохе выпрямитесь, напрягая бедра и ягодицы, возвращаясь в исходное положение.
  5. Выполните необходимое количество повторений. Внимание: не стоит выполнять это упражнение, если у вас есть проблемы с поясницей. Внимательно следите за тем, чтобы спина была постоянно прогнута в пояснице. В противном случае, есть риск получения травмы. Избегайте рывков или резких движений.

Тренировка икроножных мышц.

Выполняется в двух вариантах: гриф может находиться в руках или на плечах.

  1. Установите гриф на необходимой высоте. После этого встаньте на возвышающуюся платформу под грифом так, чтобы ноги были примерно на ширине плеч, пятки находились на платформе, а носки были перед ней.
  2. Положите гриф штанги себе на плечи (или руки). Корпус держите прямым, ровным. Поднимите штангу вверх, не до конца выпрямляя колени.
  3. На вдохе плавно поднимите носки ног, напрягая икроножные мышцы и опираясь на пятки. При выполнении упражнения колени должны оставаться неподвижными.
  4. В верхней фазе движения напрягите мышцы и сделайте паузу, а затем на вдохе опуститесь в исходное положение.
  5. Повторите упражнение.

Тренировка мышц спины.

Тяга к животу выполняется в наклоне и в отличие от классической тяги к животу со штангой, вы можете изменить сектор воздействия на мышцах спины.

  1. Наклонитесь вперед, прогните спину и выпрямите руки.
  2. Установите гриф на такой высоте, чтобы стартовое движение происходило в минимальной амплитуде.
  3. Равномерно распределите отягощение на грифе в соответствии с вашими возможностями.
  4. Хват грифа умеренно широкий, локти смотрят в стороны.
  5. Наклонитесь над грифом и выполняйте тягу в определенный сектор живота.
  6. Не меняйте положение в процессе выполнения упражнения.
  7. Потяните гриф и поверните его, чтобы освободить крюки.
  8. Выполняйте движение по определенной траектории, медленно и с выдохом при максимальном усилии.

Тренировка мышц рук.

Французский жим стоя и сидя. Для проработки трицепса отлично подходит машина Смита. Французский жим в тренажере по технике не отличается от вариантов, выполняемых со штангой в положении сидя и лежа. Единственное отличие – поскольку штанга двигается по одной траектории, придется во время сгибания локтей немного подавать их вперед. Еще нужно постоянно балансировать корпусом. Тренажер для французского жима имеет пару преимуществ:

  • Вес двигается по заданной траектории, поэтому мышцы стабилизаторы не участвуют в упражнении и всю нагрузку получаются трицепсы.
  • Благодаря возможности установить страховочные стопоры на необходимой высоте, риск того, что штанга упадет на голову и травмирует, приравнивается к нулю.

Тренировка с собственным весом для начинающих спортсменов.

Отжимание с упором в гриф. Выбрав уровень установки грифа, выполняйте классические отжимания, и понижайте уровень расположения грифа по мере тренированности, приближаясь к горизонтальному положению.

Подтягивание собственным весом. Установите гриф на доступном для вас уровне выпрямитесь, и повисните на руках, не отрывая ноги от пола. Выполняйте подтягивание к подбородку. По мере тренированности снижайте высоту расположения грифа.

В случае невозможности правильного выполнения упражнения, прибегайте к помощи тренеров или используйте другие тренажеры на начальном этапе тренировок.